Морская история

Я долго гуляла по пляжу у моря,
Искала ракушку красивее прежней.
Мне нравился вид. Было тихо, спокойно,
А воздух стоял такой чистый и нежный.

Потом я отправилась дальше, на камни.
Пляж дикий еще называли то место.
Я просто бродила, скиталась, наверно,
Мне было, где много людей очень тесно.

Пройдя через камни, я села на буну,
Забыв обо всем, лишь смотрела на вечер.
А в ноги плескались усталые волны…
Идиллию эту нарушила встреча.

Он кто-то из моря, такой беззаботный.
Такое же, как водная эта стихия.
Он кто-то прекрасный и жутко свободный.
Он тот, о ком сказки пишу и стихи я.

Он рядышком сел и мы просто молчали.
Меня появленье его не смутило,
Его же напротив все то удивило.
И он начал первый: «Привет от дельфина!».

И наперекор затемненью планеты
Мы стали болтать о морях и о странах.
Потом, когда только луна стала светом,
Он начал рассказ свой об океанах.

Он пел мне волшебные песни из мира,
Который я видела только на фото.
Легенды, предания… все я открыла!
Как чужды дельфинам людские заботы!

Но им не так просто…
Словцо за словцом,
Узнала, что стало с дельфина отцом.

Он жил раньше дальше от этого места,
И там было лучше чем в этих краях:
Почище вода, много мест интересных,
Никто не знал горя, не знал о боях.

Но что-то ужасное в то одно утро,
Случилось в сем мирном подводном мирке.
Всем воздуха мало. И мантией черной
Окрасились волны на потолке.

- Отец задохнулся. Я плавал быстрее.
Никто и ни чем не смог папе помочь.
Со стаей проплыли ста вод километры,
А в памяти все, та холодная ночь.

Мне раньше казалось дельфины не плачут.
Слезинка упала в волну рядом с нами.
И стало так грустно и жалко соседа
С большими лучистыми светом глазами.

Он весь был какой-то такой очень теплый,
Пусть даже так часто он брызгал водою.
И взгляд никогда не забыть его добрый.
Он снится мне ,честно скажу, порою.

Мы долго болтали на буне у моря,
И солнце уже подавало сигналы.
Мне спать не хотелось, я век просидела б,
С дельфином, которого только узнала.

Я что-то задумалась. Мысль сломалась.
И было уж незачем за нее браться.
Мелькнул только хвост. Необычная странность:
Дельфины не любят с друзьями прощаться.

___________________________
Дельфина я больше ни разу не видела.
Но пение слышали многие. И в этом вас точно заверят.
А так это просто морская история.
Наверное, в это никто не поверит.


Рецензии