Душа поэта

У радости моей есть тихий, нежный шепот,
который иногда беседует со мной.
Он говорит: « Поэт, твоей всей жизни опыт –
От Господа  тебе подарок неземной».

Он говорит: « Поэт, бездомный, скромный, нищий,
Тот,  кому ни одна вещь не принадлежит,
Тот, в мире суеты, кто ничего не ищет.
И кто ни от чего на свете ни бежит,

Ты есть душа. Душа ничем не обладает.
Ей обладает Бог – в том счастье ее.
Душа – свободная и вечно молодая,
Блаженства в ней родник неистощимый бьет.

Нельзя убить, украсть, предать, унизить  душу.
Ей никакой ущерб никак не причинить.
Попытки навредить душе подобны душу.
Что может лишь ее очистить и омыть.


Рецензии