Случай в Торгсине

«Были ли эти силуэты или они только померещились…с точностью сказать нельзя"

Вспоминая М.Булгакова


В "валютнике" все чинно и спокойно:
Витрины ломятся от снеди и питья,
И граждане ведут себя достойно -
Здесь доллар правит, здесь не власть рубля.

Пирожное, конфеты, апельсины,
С отборной сельдью бочки в ряд стоят,
Вот тушки лососины, осетрины,
А вот великолепный шоколад.

Деликатесов всяческих отведав,
И учинив намеренно скандал,
Кот и Коровьев подались обедать,
Ну, а Торгсин, конечно, запылал.


Рецензии