Из Макса Даутендейя

Ручья серебряная зябь,
Былинок тонкострунных рябь,
Да анемоны белизна,
Над ней - небес голубизна,

По мураве сторожкий шаг,
Не смять ее пытаясь,
А сердце напевает в такт,
Скворечьей вторя стае.

Baeche zittern silbern,
Graeser glittern und nicken,
Und weisse Anemonen
Blicken zum blauen Himmel.

Ich ging in jungen Graesern
Mit meinem weichsten Schritt,
Die Amsel hat gesungen,
Und mein Herz sang mit.

Max Dautendey


Рецензии