Скажите победителям спасибо

Гремели над миром победные залпы,
Страна ликовала в цветах и слезах.
И каждый почувствовал яростный запах
Не пороха, - нет! - а цветов на полях.
Не пули, а пчелы жужжали и пели,
Не мины взрывались, а почки берез.
И не грохотала земля, как в апреле,
А тихо стонала от боли и слез.
Стонала от черных траншей и воронок,
От пепла и гари разбитых дорог.
Стонала печально, Стонала сурово,
Стонала о тех, кто подняться не мог.
И плакала женщина над похоронкой,
И маршал рыдал на плече у бойца,
И радостно плакал худющий мальчонка,
Прижавшись лицом к гимнастерке отца.
О, тот день Победы! И слезы и радость!
Горячие встречи и горечь утрат...
Звенели бокалы... Блестели награды...
И лихо плясал у рейхстага солдат.
Прошло многолетье - и старыми стали
Солдаты минувшей Великой войны.
Но вечно за то, что нам День этот дали
Мы кланяться им благодарно должны.
Скажите же, люди, спасибо им снова,
Сто раз повторите, и тысячу раз
За то, что в сражениях самых суровых
Они сохранили планету для нас.
Скажите спасибо соседу, что ходит
С пустым, неудобно пустым рукавом,
Знакомому, в теле которого бродит
Осколок, добытый в году роковом.
И женщине той, что в солдатской шинели
Сквозь ливень металла, сквозь боль и сквозь страх
Бойцов, что упали с осколками в теле,
Носила на хрупких девичьих плечах.
Скажите спасибо за поле в ромашках,
За то, что не знаем мы горьких тех слез,
За то, что весной над Отчизною нашей
Так мирно взрываются почки берез.

http:///youtube.com/watch?v=6QHLTou5uMU


Рецензии
Елизавета, это стих-ние просто обязано быть на первой позиции в преддверии 9 мая. Ваш отец очень талантливый поэт!!! Вечная память!!! Правильно, что разместили стихи на сайте, страна должна знать и читать стихи замечательного поэта! С уважением и теплом, Елена.

Елена Чераненко   03.05.2016 16:06     Заявить о нарушении
Дорогая Елена, от всей души благодарю Вас за слова, согревающие душу!
С наступающим праздником, Днем Великой Победы!
МИРА Вам и всего самого светлого на этой земле!

С уважением и теплом души, Елизавета.

Николай Хапланов   08.05.2016 12:08   Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо большое )) Вас так же с Днем Победы и всех благ земных. С добрыми пожеланиями

Елена Чераненко   11.05.2016 12:57   Заявить о нарушении