Счастливый глупый человек

Ты не совсем верна, быть может...
Поль Верлен

***
Ты не совсем верна, быть может.
Мне все равно. Ты просто будь!
Пусть безрассуден! Пусть ничтожен!
Тоска сжимает мою грудь.

Боюсь нечаянно обидеть.
Ты безраздельно мной владей!
Себя готов возненавидеть,
Что счастлив долею своей.

Скупец так не хранит монеты,
Как я храню твои слова,
Стихи, небрежные приветы.
Одной тобой душа жива!

Я одержим и знаю это.
Не излечиться мне вовек.
Твоим лишь отсветом согретый
Счастливый глупый человек!

17.03.16 г.


Рецензии
Прелестное, умное и тонкое стихотворение о любви. Читала с наслаждением.

Татьяна Введенская   02.02.2018 21:48     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! Ты понимаешь меня.

Светлана Никонова   03.02.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.