Прокофьевой Марии Григорьевне

               
Вы позвольте сказать в Вашу честь
И тогда, лучших слов не жалея,
От себя и от лиц, всех собравшихся здесь,
Вас поздравлю с большим юбилеем.
   Что года? Нет, я Вас попрошу:
   Этих чисел не надо бояться, -
   Я Вам, как математик, скажу, -
   Вы представьте, что Вам восемнадцать,
То, что старость еще далеко.
Мы о ней ни намеком, ни словом,
Чтоб жилось и светло, и легко
Вам в краю нашем тихом сосновом,
   Видеть света и снега игру,
   А ногам и легко и не тяжко
   На работу бежать поутрУ
   По морозным ледовым хрустяшкам.
А в придачу дарю, как поэт,
Рыжих сосен горящие свечки
И чудесный весенний рассвет
У таежной зашуганной речки,
  Этот неба развернутый стяг,
   И зарю, что рассыпала блестки
   На серебряно-белый ивняк
   И на ветви озябшей березки.
И тогда Вы душой молода
Под весны животворные звуки.
Дай Вам, Боже, здоровья, удачи в трудах!
Пусть не знают усталости руки!
25.03.2016 г.   


Рецензии