Волна

Что толку сетовать на злую судьбину,
На железную логику выживания,
В этой жизни с тобою рабы мы,
Страстей заложники и страдания.

Но что нам мешает с тобою понять,
Что родились мы драмы играть,
И все мы комедианты, актёры, -
Кто герой-удалец, кто злодей матёрый.

И так ли уж всё безнадежно,
Отчаянно, горько, тревожно?

Знай, что не будет так вечно.
Всякая жизнь в пространстве конечна.
А бесконечность – бескрайняя нить
Проявленных жизней, а в них событий.

И нам осталось не так уж и много,
А потом в неизвестность дорога,
Но не будем грустить понапрасну,
Будем жить мы надеждой прекрасной,
Что прекрасное ждёт нас всегда,
Что не властны ни дни, ни года
Над живущей надеждой душой.

Чередуется с малым  большое,
Ведь любая волна – это птица,
Что подняться к Свету стремится.
Разогналась и полетела,
Обрела силу опыта, смелость,
Погостила в низине и в небо
На сверкающем россыпью гребне.

Брызги весело в ввысь улетают,
Жаль, но кто-то из них опадает,
Вновь сливаясь с земным океаном.
Но волна их опять поднимает.
Так не будем грустить понапрасну,
Будем жить мы надеждой прекрасной!               

18.03.2016.


Рецензии