Маме

В тишине пред иконой я встану
И молить буду Бога в ночи
Чтоб здоровой всегда была мама,
А Иисус с укором молчит.


Видел он сколько раз я метала
В твоё сердце слова-мечи,
Что наделала? Как сломала?
Чем мне душу твою залечить?


Мама, выпиши мне рецепт
От обид, что тебя разъедают,
Мы положим их в синий конверт,
Пусть они навсегда улетают.


Сколько нужно забрать мне слов,
Но из сердца их как достать?
Научи, прошу, мам, как любовь
Свою раз хоть тебе показать.


Как обнять тебя, чтобы согреть
И в глазах загасить тоску,
Буду песни из детства петь
И как ты всю ночь не усну.


Извини, что так часто метала
В твоё сердце слова-мечи,
Ты же врач, помоги мне, мама,
Твою душу моей залечить.


Рецензии