Владимиру Высоцкому

 Палящим сердцем,гаснет лира
Опять над пропастью сверкаясь.
Огонь угас,так быстро и несчастно,
Но из последних сил,боролся спотыкаясь

 И жизнь твоя,для нас улыбка!
А смерть,страшнейшая ошибка...
Даря,нам радость и мышленье,
Ты вдруг ушёл в одно мгновенье

 Поэт в России - больше,чем поэт!
Ты осветил собой,весь белый свет!
Открыли многие,в тебе героя!
А ты открыл собой,те каменные роли

 Тебя нет,тридцать с лишним лет..
Но излучаешь тёплый цвет.
Живёт,поёт душа твоя!
Горит,цветёт в пространстве бытия

 И в вещих песнях и стихах,есть смысл.
Они как,дух железом закаляют!
Волненьем авангард,минимализм
Из песен,сходят строки в жизнь
И среди нас они пархают.

 Твоя ярчайшая дорога!
Любовь,семь струн,в глазах тревога.
Про сказки,быль.Про смех и слёзы,
Про жизни нить и грёзы прозы.

 Ушёл ты Солнцем, летним зноем.
Исчез навечно,но героем!
Талант!Великий человек!
Ты будешь сдесь из века в век!

 И помнят многие тебя!
И любят,чтут,опять скорбя.
Пускай же и не перестанут,
Цветы к ногам твоим бросать!
А только,больше знать все станут
И о тебе творить,писать!

март 2014 год  Анкор Антон Горобец


Рецензии
Антон, замечательное посвящение талантливому артисту, поэту и певцу. Спасибо, Вам, за память о Владимире Высоцком! Приятно знать, что и сейчас молодёжь любит и ценит творчество Высоцкого, как когда- то мы, ещё были молодыми, и тоже любили его песни и фильмы с его участием.
Удачи Вам и вдохновения!

С уважением к Вам и Вашему творчеству

Валентина Щиголева   21.05.2017 17:22     Заявить о нарушении
От души благодарен за ваши слова! Удачи

Анкор Антон Горобец   21.05.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.