Странная ночь

Страшит меня тихий полуночный мир.
Всё шорохи слышатся. Так неуютно...
В безмолвии спящих соседских квартир
Мерещится голос неясный как будто..

И глаз не могу я сомкнуть в тишине.
Давно приключилось со мною такое.
Не то в полудреме, не то в полусне
Всплывает минувшее с прежней тоскою.

О, как мне прожить эту странную ночь?
Душа не желает уйти от былого.
Не в силах она свою боль превозмочь,
Что к ней возвращается снова и снова.


Рецензии