Весна же!

Был день.
И ночь была потом.
И снова светлый день.
И зайчик солнечный котом играл, ныряя в тень.

Была неделя коротка --
вдруг,
воскресенье --
хлоп!
Зелено-желтая река
(
открылись почки!
вот!
)

течет в окно моей души...
Еще одна весна.
Пожарный!
Эй!
Огонь туши!
Весна ж,
она красна!

Опять горит в душе пожар,
но снова ясный день вперед толкает глупый шар.
Весной работать лень.

Не простудиться бы опять, как прошлою весной.
Ну вот...
-- Апчхи!
Идем гулять!
Конечно, я больной!

Болею каждою весной от длинных женских ног
и в эпидемии такой совсем не одинок!

Болею солнечным лучом и запахом травы...
А хочешь, будь моим врачом от имени Весны?
Ну все,
на улицу пошли - лекарство принимать!
Сегодня план у нас большой --
мы учимся летать!

(25.03.2016)


Рецензии