старый пиджак

обрастает память дырками,
как карманы в пиджаке,
видно часто пальцем тыркали,
сжатым фигой в кулаке.
был всегда в кармане штопор,
провалился он в дыре,
дырку наскоро заштопал,
чтоб не зябнуть в декабре.
ничего, что нафталином
пахнет старый пиджачок,
если в доме нет камина,
подниму воротничок.
сохраню пиджак, как память,
как копилку для наград,
если мало места станет,
поношу на маскарад.
я люблю пиджак мой старый,
хоть он ветхий и дыряв,
в нём удобно и на нарах,
и на праздник Октября.
на приём у королевы
я займу на время фрак,
скину в дырках мой, как невод.
верный старенький пиджак.
но друзья конечно правы:
дело вовсе не в дыре,
ничего, что он дырявый,
важно чтобы душу грел.
легче фрак купить, чем память,
даже если не богат,
всё равно, что было с нами,
не вернуть уже назад.


Рецензии
Очень трогательно. Спасибо

Борис Ирин   13.04.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.
С теплом и симпатией
Олег

Северин Алекс   13.04.2024 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.