Цена хлеба

Спасибо рукам, что подали на стол,
Мне хлеб ароматный и вкусный.
Спасибо рукам, что пекли с мастерством
Его по рецептам искусным.
Но дважды спасибо, кто сеял и жал
Колосья на поле бескрайнем,
Кто с первым лучом на рассвете вставал
И в поле был вестником ранним.
Кто колос от бурь непогоды спасал
И мок под дождями до нитки.
Кто в страдную пору ночей не доспал,
Что-б хлеб на столы лёг в избытке.
Спасибо тебе человек-хлебороб,
За труд твой почётный и славный!
Тобою гордится весь честный народ,
Твой труд самый мирный и главный!
Хлеб наше богатство! Цени хлеб и будь
За каждую крошку в ответе.
Он с потом крестьянским к столу сделал путь,
Продукта ценней - нет на свете.
В нём радость победы колхозных бригад,
Испёк его мастер искусный.
Хвала всем рукам, что пекут и растят,
Нам хлеб ароматный и вкусный.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо!

Жанна Волочанская   31.03.2016 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо Жанна! Извини, что раньше не поблагодарил, сейчас всё наладилось.

Карпов Игорь Игоревич   27.07.2016 12:17   Заявить о нарушении