Завещаю

Тебе я, вольный ветер, завещаю
Капельную неспетую весну;
Пушистый одуванчик в иван-чае,
Мелькнувшую над волнами блесну;
Каляканье лягушек боязливых,
Семейку несговорчивых бобров;
Манящий запах белого налива
В томлёной грусти тихих вечеров;
Короткой ночи звёздную сутану,
В полбублика луну – вприглядку снедь;
Довольного кота в мечтах сметанных,
Девчушки озорной веснушек медь…
Наследство не завидно. Чем богата.
Присматривай, будь добр и береги.
Затих. Тебе, наверно, маловато?
Ещё вот стоптанные сапоги…


Рецензии