переверни слова

переверни слова, разбей до брызг,
до звука вспять:
тогда пойму, быть может, эту жизнь –
свободной от тебя, как от себя,
песчинкой, устремившейся ко дну
воспоминаний, за’ полночь, в просвет
несбывшегося, тишину,
подлунный цвет…
средь половин сухой остаток – ждать,
вдоль всех прохожих, как болезней давних,
и может быть – излечат холода,
и может быть, наладятся названья,
и сердце огрубеет – имена
не вспомнит в новой исповеди маски,
и в глуби неба будет глубина,
а в море – не распят мой челн рыбацкий…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.