***

В рифму складывать слова
страсть откуда-то явилась...
Это вирус! Это – вирус!
Нужно доктора позвать!
Рифмы лезут на рожон;
между строчками толпятся
два полка аллитераций
и метафор эскадрон.
Бросить бы пером скрипеть,
возомнив себя поэтом…
Жаль, помочь не сможет в этом
участковый терапевт.
Заболеет голова
думать за полночь, потея.
Что за глупая затея –
в рифму складывать слова!
Мир и без того – театр,
да ещё на сцену вылез,
ухмыляясь, вредный вирус.
Помоги же, сделай милость,
участковый психиатр!


Рецензии