Памяти ушедших поэтов

       Борису Богачеву, Марине Дёминой и Валерию Будяку!   

На полпути вдруг кончился завод,               
Заглох мотор, и звук не режет уши...               
Недаром високосным этот год,               
Назвали в страхе глупые кликуши!               

Непостижимо сердцу и уму,               
Когда поэты стайками уходят,               
Висят вопросы - как? и почему?               
Да и кому такой финал угоден?               

Как будто пропадает человек,               
В колючих нереалиях сугроба,               
Его и без того короткий век,               
Гвоздём забит последним в крышку гроба!               

Но сказано всё это не про вас,               
Над тьмою словоблудия и чуши,               
Отчетливо звучит ваш громкий глас,               
Живут стихи, а с ними - ваши души!               

И, слава богу, ваш багаж велик,               
Оставлен он наследием и даром,               
И образы, и рифмы, и язык,               
И мысли, что записаны не даром!               

Вас добрым словом вспомнят сотни раз,               
И память эту время не разрушит,               
Ведь лирою своих бессмертных фраз,               
Пытались вы лечить чужие души!

                25 марта 2016 года.
                г.Красногорск


Рецензии
Спасибо, Дмитрий. Давайте попробуем открыть передачу "Вокруг смеха...".
Подробности при переписке.

Игорь Хомяков 2   12.06.2016 21:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Игорь!
Не совсем Вас понял насчет передачи "Вокруг смеха...". Неужели стихотворение "Памяти ушедших поэтов" вызывает смех? Надо бы пообщаться.
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Ботоногов   21.06.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.