У могилы отца

Прихожу посидеть, помолчать, покурить
И устало печально вздохнуть.
Да и что я могу, что могу говорить,
Если давит мне Вечность на грудь.
Вот пришёл. Вот сижу. Виновато молчу.
В холм земли упирается взгляд.
Может, в том, что не к Богу пошёл, а к врачу
Пред тобой я, отец, виноват.
А года всё идут, всё спешат, и уже
Я к седым подобрался годам.
И когда-то, как все, на крутом вираже
Упаду, тело смерти отдам.
Не успею и это… не сделаю то…
В круговерти минутных сует.
Проживу, может, месяц, а может быть сто
То ль часов, то ли дней, то ли лет.
Но хочу я успеть у могилы твоей
Посидеть, помолчать, покурить.
И с берёзовым шелестом тихих ветвей
Как с тобой, как с тобой, говорить… 


Рецензии
Да, все уходим... Живём, в памяти близких и своих творениях.

Борис Кравецкий   11.04.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.