Полетели спать

Подслащаем участь шоколадом.
Говорить ни с кем не надо!
Они душу язвительно вызнобят,
Вызлобят!

Я застрял в коротком лимерике,
Где я твой капитан Америка.
Повторяю: ни слова. Выследят.
Выслабят.

И "не надо мне тут" говорят.
"Меньше пафоса - больше
Привычного".
И жужжат, визжат, дребезжат:
Превращают в любимо-
Безличное.
И рычаг-то с успехом нажат -
Ради места смирительно
Сжат.

Убаюканный только солнцем,
Пожирающим дикий мрак
И ласкающим Средневековье,
Я опять, опять и опять
Прошу: полетели
Спать.


Рецензии