Говори

Если есть что сказать Миру,
Пока мысли все не зависли,
Призови ты на помощь Лиру,
Пусть слова будут словно  выстрел!
Пусть слова будут как  молот,
Как  набат,  как удар  плетью.
Пусть по коже от них  холод,
Стынет кровь,  только взгляд  -
                светел.
Говори же!
Твоя  правда,
Пусть достигнет сознанья многих.
Ты не бойся ни мук Ада,
Ни суда подлецов  убогих.

Долг святой рассказать Правду,
А не петь о цветочках в поле,
Если Родиной правят гады,
Если стонет Народ в неволе.
Долг святой рассказать Миру,
Что с тираном ты не согласен.
А любой,  сотворивший кумира,
Он не просто глуп,  он опасен.

Говори же!
Тебя услышит
Тот, кто ждет твоего слова.
Голос Каждый не будет лишним,
Ради общего дела
Святого.


Рецензии
Отлично!
Мы должны идти по этому пути в поэзии
и держаться вместе!
С уважением и теплом

Владимир Ворсобин   08.04.2024 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
С уважением,

Гала Исакова   09.04.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.