Еще дымится сердце

Возьми часть меня, съешь как праздничный торт,
Частичку души вместо крема намажу я...
Корабль мой приходит в разрушенный порт,
Аллегро на смену вступает адажио.
В налете и ракушках битое дно,
Дымится труба, и не спится машинному.
В Итаку Улисс возвращается вновь,
А там ничего - копошенье мышиное.
Приди, наконец, становись за штурвал,
Владелец таинственных рун или лоций.
В открытое море пыхтит коленвал
Избытком (под старость) волшебных эмоций...

(25.03.2016)


Рецензии