Размытость акварели

   Уже  светло, но всё еще морозно.
   На сером фоне неба солнца диск
   С невнятным контуром. Пошло на риск
   Явиться в толще туч. Они серьезно

   Обосновались на небесной глади –
   Меж солнцем и землею полотном
   Расположились. Из-за них пятном
   Мы видим солнце. Лучики, как пряди,

   Расходятся – размытость акварели.
   Туманность, бледность неба; мрачный вид
   Природы и земли -  как старый твид
   Поношенный; и редкие свирели

   Озябших птиц - знакомая картина
   Весны, что начинается едва.
   Один шажок вперед, обратно – два.
   Из всех задач весны лишь половина

   Осуществилась: снег усердно тает.
   Лежит в лесу, полях да закутках,
   А на пригорках и на бугорках,
   Дорогах он давно не обитает.

   По городу – лишь кое-где местами:
   На тихих улочках, в тени аллей
   В кругах приствольных кленов, тополей –
   Лежит то холмиками, то пластами.

   Он в глыбы льда, фактически, слежался.
   Теперь за ветром дело и дождем.
   Готовы мы – немного подождем…
   Он чувствует конец – к земле прижался.

   Надеется, что сможет затаиться –
   А вдруг не выйдет солнце из-за туч
   И не пошлет к нему горячий луч…
   Увы, ненастье долго не продлится.
   25.03.16


Рецензии