В небе тоже есть любовь!

Проступают в небе звёзды,
ночь запахла сладким сном.
Месяц в облако упёрся
Золотым своим рожком.
Там, у края небосклона,
Где горел закат огнём,
Звёздочка одна печально
светит голубым лучом.
Примостилась к горизонту,
Словно выбирает путь,-
Пронестись по небосклону,
Или за черту скользнуть.
Россыпь звёзд всё ярче, ярче.
Юный месяц чист и смел,
Небосвод окинув взглядом,
Свет печальный разглядел.
Облачко смахнул игриво,
Как влюблённый запылал.
К той, загадочно красивой,
Золотой свой блеск послал.
Но, пока меж звёздной пыли
Он дорогу выбирал,
Голубой поток лучистый
Неожиданно пропал.
Ах, зачем он, глупый, медлил!
Время бег так незаметен!
Ночь степная жарким летом
Так быстра и коротка,
Зорька ранняя с рассветом
Скрыла лучик огонька.
Пылкий месяц растерялся,
Ночь в разлуке упрекнул.
Снова облако придвинул,
И на целый день уснул.
А под вечер с новой силой
Заблестит подруге милой.
Юности всё нипочём,
С голубым её лучом
Будет жаждать встречи вновь.
В небе тоже есть любовь!


Рецензии