Суперагент Вася. 2 глава. Выдуманный убийца

Утром состоялись похороны.Вася сказал Муреше:"Следи за подозрительными личностями".Скоро Муреша сказала Васе "Смотри".На похоронах присутствовал Рыжый.Вася сказал ему:"Вы арестованы.Вы подозреваетесь в убийстве."Но тут Рыжый закричал "Вася!".Вася понял что Рыжый кричит не ему.Тут из-за кустов выглянул маньяк.На голове у него был чулок,а в руке нож.
-Значит Рыжый не убийца,-подумал Вася.
Но тут маньяк достал пистолет.
-Все на землю!!!-заорал Вася,вытаскивая пистолет.Маньяк выстрелил и убежал.
Вася побежал за ним.Маньяк сел в BMW и уехал.Когда Вася пришел обратно,Рыжего нигде не было.Вася послал полицейских узнать есть ли у Рыжего друг по кличке Вася.На следующий день Вася получил конверт.На конверте было написано "Суперагенту Васе".Вася развернул конверт и достал листок.На листке бумаги было написано "Есть".Вася проверил не подделка ли это.К листу была прикреплена нитка на которой была бумажка с надписью "Суперагенту Васе".
-Нет,не подделка,-подумал он.
Он пошел арестовывать Васю.
Найдя друга Рыжего Василия,Вася сказал ему "Вы...".Но тут Василий заорал "Давай!".Из-за угла выскочил маньяк,выстрелил и убежал.Вася побежал следом.Но маньяк уже сел в черный BMW и поехал.
-Значит и Василий не убийца,-подумал Вася,-кто же тогда убийца?Может я его выдумал?

Примерно 1996


Рецензии