Воля-волюшка

Воля – Волюшка, ты  откуда  берёшься?
Силы  черпаешь  из  какой  гряды?
Из  земли  родной, где  напьёшься,
Родниковой  студённой  воды!

Твоя  сила – в корнях  могучих,
Родового  древа, а  оно проросло,
Сквозь  миры, к небесным синим  кручам,
Неиссякаемо  его  русло!

Нет  конца ему и  нет начала!
Род  Небесный  и  Род земной,
Коло  жизни  вместе   вращают,
Единой  Волей  и Правдой  одной!










Как за Доном за рекой
Там не зналися с тоской
Предков честь хранили
И своей дорожили! (экспромт)


Рецензии