Всё меньше друзей

Всё меньше друзей, всё больше коллег по работе.
Искать в них опоры – строить замки на пляжном песке.
И могучий Тезей нуждался в походах в оплоте
Соратников верных, в спасительном критском клубке.

Не горек мой хлеб, не пропитан напрасной обидой,
А зрелищ публичных давно не приемлет душа.
Сероглазая женщина стала последней эгидой,
Она не предаст, даже если приду без гроша.

Всё меньше друзей, всё больше коллег по работе.
Совесть в шоры и в поиске правд смирить свою прыть.
Но страшит Колизей – на кровавой охоте
Клинков и клыков – нет сподвижников спину прикрыть.

Глухой гробовщик мне давно уж срубил домовину,
Но меч мой в руке и песок не дождётся колен.
Твой голос услышу с трибун – Я тебя не покину –,
И гордо уйду, улыбаясь как шут Гуимплен.


Рецензии
У жёлчного поэта всегда хлеб горек. (перефразировка)

Марк Эндлин 2   09.10.2016 18:49     Заявить о нарушении
...не горек мой хлеб...

Александр Перевозчиков   10.10.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.