мне представлять не надо это...

... мне представлять не надо это,
я это помню хорошо,
когда пожизненное лето,
едва начавшись, вдруг прошло,
вдруг резко замолчали птицы,
как падал чёрный — чёрный снег,
и вдруг из снега появился
не снеговик, а человек...

я был в какой — то странной коме
каким — то странным дневником,
а человек, став мне знакомым,
он вёл меня, и день за днём,
из года в год, и час за часом
я стал хранить его дела,
писал он чёрным, реже — красным
и длилась вечная зима...

но вот однажды южный ветер
ворвался в этот чёрный дом
и вынес многие предметы
из логова холодных ком,
и вырвал чёрные страницы,
оставив половину мне,
я в этот миг услышал —  птицы
запели мартовской Весне!

а я, как будто, вновь родился
и стал значительно сильней,
когда услышал — возвратился
к апрелю ближе, соловей,
он пел мне так перед рассветом,
что я поверил невзначай —
моё пожизненное лето
он вместе с песней возвращал...)...


Рецензии