Эльфийский цикл. Часть 5

Черное,  черное,
А  вдруг  оно  станет  Белым?   
Не  «вдруг»,  а  точно  станет!
Иначе  оно  не  умеет.

За  тысячи  миль  отсюда,
В  глубокой  пещере  горной,
Одна,  в  ожидании  Часа,
Лежит  у  воды  Вещица.
               
Дла – ли, кто  Она  и  откуда,
Никто  из  людей  не  знает.
Но  из  троих  Посвященных,
Один – Дла-ли, - знает  это.

К нему  за  словом  верным,
Лишь  Эльф  стремится  да  ветер,
Он  тайну  хранит  Большую
О  маленькой  той  Вещице.
               
Сказала  я  даже  слишком
Для  уха,  что знать  стремится,
Но – Дла – ли – о - дла, - слишком  мало
Сказала о той вещице.
               
- Черное, Черное!
А вдруг ты станешь белым?
- Не вдруг, а точно – стану,
Иначе  я  не умею.


Рецензии