Песнь Вампира 2

На небе полная луна,
Она висит на небосклоне.
Сидишь ты  грустно у окна,
Мечтая в сумраке Сиона.  (

Я неподвижно, за спиной
Твоей стою, дышать не смея,
Шепчу тебе: «Лети со мной,
Моей судьбы Ночная Фея».

В твоих глазах упрёк, испуг,
Лицо рукой ты прикрываешь,
Но то, что я – тебе супруг,
Ты, моя милая, не знаешь.

Не плачь, любимая, не плачь,
Ты – Вечной ночи Королева,
Тебе я - друг, я не палач,
Открой глаза, взгляни же смело.

Ты видишь, мир другой вокруг
Луна зовёт в пределы ночи,
Я – не палач, я только друг,
Жить без тебя - нет сил, нет мочи.

К тебе приближусь, обниму,
Прижму тебя к себе несмело,
Что происходит, не пойму,
Тону в любви, как в вальсе белом.

Склонюсь над маетным плечом,
Коснусь губами шеи нежной,
И, тихий вскрик: «Мне горячо!»,
И станет боль судьбой мятежной.

Не плачь, любимая, я – здесь!
С тобой всегда, навек с тобою!
Ты – моё чудо из чудес…
…Ночь станет общей нам судьбою…


Рецензии