уж две недели я без слов

уж две недели я без слов
ни в мыслях ни в поступках
я нем и нет уже вина
в опустошенных кубках

сироткой Таборитских душ
среди средневековья
я был казнен как честный муж
огнем у изголовья

мой крест был там, а там был бой
а тут мое молчание
я был с Христом , мной был любой
кто умер от отчаяния

уж пять веков как я без слов
в безмолвном покаянии
влачу позор земных оков
за то что был в отчаянии


Рецензии