Камень преткновения

Я не дышу тем воздухом,
          которым вы дышали,
И на песке я не черчу круги,
          но вы,наверно, тоже ждали
Так дружески протянутой руки.

И вы, наверно, также любовались
          осенним на рассвете листопадом,
Что заключал в себе весну,
А в сентябре вы наслаждались виноградом,
          который с трепетом растили вы в саду.

И вам казалось на мгновенье,
          что время поменяло полюса,
И, что так будет продолжаться дальше.
Вы наблюдали за полетом птиц, стремящихся в леса,
          И не играли с жизнью вы, как раньше.

Но камень преткновения все же наступил,
          И пуля глупая пронзила вашу грудь.

Он не до жил до ста, он не до жил,
          И счастлив, что постиг иную суть.

7.05.2015 г.


Рецензии