Я -родословной часть

      "Неуважение к предкам
       есть первый признак
       дикости и  безнравственности"
               А. С. Пушкин 


Деревьям , травам и цветам
расти без корня - невозможно.
А человек живет... не зная сам,
кто начал род его? Как жили прадеды?
Безбожно иль достойно?

И никого судить не в праве мы.
У прошлого нет правых, виноватых!
Мы просто дети тех,кем были рождены.
И хочется нам знать,как жили деды наши?
Бедно иль богато?

Мы продолжаем путь своих родных.
Тех предков , что своею кровью одарили.
Я - родословной часть! Я - продолжение путей земных.
Моя задача ...не забыть,что наши прадеды
любили нас , родили!

Я - продолжение вечности! Меня
ведет из прошлого поток семейной силы.
Иду уверенно я в будущее внуков и детей любя.
Сквозь настоящее... и до своей могилы.


Рецензии