Цветы на сердце

Нарушен мой покой. И потаённо
На сердце непокой тобой зачат.
На свете просыпаться невлюбленной,
Как для стрелы - не покидать колчан,

Для семечка - не прорастать весною.
Овладевает трепетной душой
Волнение. И ты тому виною.
Как ты нашелся? - Мир такой большой.

Не сплю почти, о пище забываю,
Но распускаюсь каждый божий день.
И на воздушном шаре проплываю
Бесшумно, не отбрасывая тень.

Галактики иные не заметив
И не задев орбиты ярких стелл,
К моей зеленой трепетной планете
Космический корабль твой прилетел.

Покой не попрошу вернуть обратно. -
Ведь утренним сиянием росток
На сердце улыбается. Приятно
Влюбленной быть и в сердце ждать цветов.

В огне сгорают страхов длинных стаи,
На ум приходят нежные слова.
Покой нарушен. Сердце расцветает
И ипомеей вьется в рукава.

Алхимика пытливый добрый гений.
Рецепт любви загадочный открыл.
И ангел мой, поднявшийся с коленей,
Цветком украсил пару светлых крыл.



Ипомея - род семейства вьюнковых, выращивается под названием "утреннее сияние".


Рецензии
Побольше надо спать,
особенно в "день лени".
И про еду тебе
не надо забывать.
И вот тогда летя,
в своем воздушном шаре,
Ты смело тень начнешь отбрасывать опять!


Юлия, выше нос!
Добра Вам!

Бочаров Алексей   24.03.2016 03:44     Заявить о нарушении
Юля, у вас хорошие стихи, остроумные, акварельные, ладные. Те, что я прочитала произвели у меня такое впечатление.

Елена Никитенко 3   25.03.2016 21:07   Заявить о нарушении