Отцвела герань

Отцвела на окошке герань.
Отыграла в деревне гармонь.
От конторы доносится брань,
А от фермы, естественно,- вонь.

Волки съели собаку - не лай.
Вовку съели за то, что молчал.
Комсомолку тащили в сарай,
Но никто её не выручал.

Участковый бы должен, но тот
Лишь ладонь подносил к козырьку.
Бабы (их по количеству взвод)
Собирались с мешками к ларьку,

Чтоб посуду порожнюю сдать
Да хоть чёрствого хлеба купить.
Мужики оборзели, видать, -
Без намордников начали пить...

Горек наш самогон, кисел квас -
Пробирает, ей-богу, до слёз.
Я отъеду на время от нас,
Но не дальше плакучих берёз,

Тех, что еле видны за бугром.
А потом будем снова тужить,
Без конца ремонтируя дом
Деревянный, в котором нам жить.


Рецензии