Зимний разговор

Не грусти, когда зима приходит,
И дорожки снегом замело,
Гостья-вьюга разговор заводит
О мечтах, что ветром унесло.
               
«Для кого ж скатёркой белой застелила,
Стол в беседке?.. Здесь в накидке кружевной
Я восторг ему дарила…Мальчик милый,
Очарованный сиреневой весной!»

Не грусти, когда рассвет приходит,
На окошках инея узор,
И любовь свои глаза отводит,
Снов усталых вдаль спешит дозор.

«Собирался он в дорогу ранним утром,
 А встречала у порога, со свечой…
Согревал озябшие у печки руки,
Целовал меня он в губы горячо».

Не грусти, когда года уходят,
Тонких распрями бровей излом.
Хороводы звёзды ночью водят,
Освещая твой притихший дом.

«На санях по снегу мчались с звонким хрустом,
Купола сияли в небе голубом.
Пироги пеклись под сводом печки русской,
И царила я за праздничным столом».


Рецензии