Кузнечик

Посмотри на крохотного кузнечика
Он скачет истошно как заводной
Приглядись, тебе не кажется-
Имеется общее нечто с тобой?

Он без устали продолжает свой бег
Из сил выбьется только к вечеру
Еще немного и станет как человек
Хмурый, уставший и изувеченный

Озарит, что под носом есть скрипка
Лишь когда наметятся звезды
Стало быть, умный был не шибко
Если понял все слишком поздно

Счастье было всегда под ногами
Прочее все - пустышка, обманка
Жаль никто не оценит песню
Если тебя посадили в банку


Рецензии