а помнит ли он?

я
все
помню.

эти теплые ночи с горсткой далеких звезд,
твои крепкие руки,
плечи
и нежность черных глаз..

как наивно думали,
что любовь навеки,
всерьез
и что нелюбовь не про нас.

как сжигали тела под вечернею мглой
и смеялись так глупо,
по-детски.
я говорила - буду вечно с тобой,
теперь
лишь
остались обрезки

тех слов, что пылились в наших мечтах,
которые мы сами же убили
помнишь, той сигаретой, что осталась в руках
-
мы вместе ее скурили.

/

я
все
помню.

как гладила тебя по темным волосам,
когда лежал на моих коленях
как кричала во тьму, что даже ей тебя не отдам,
но тебя забрали.
я
билась
в мучениях

я цеплялась до хронической боли в твою куртку,
я любила.
ты
чертовски
тоже.
так почему я отпустила руку?
когда не было человека дороже..

так почему твои глаза потухли,
а их огни разнес февральский ветер?
и синие вены предательски набухли
ответьте!

/

я
ведь
все
помню!
все до единого!

эти теплые ночи с горсткой далеких звезд,
эти крепкие руки
и плечи
и чертову нежность черных глаз..

если эта любовь была настолько сильная,
можно попробовать еще раз?

можно ли вновь прижаться с безумной тоскою
к человеку,
которого не было столько лет?

ведь все, что заслонило болью,
и чего больше нет

я помню.

( в
горле
сжался
ком )

а помнит ли он?

24/3/16


Рецензии