на стихи Полины Орынянской Любовь

http://www.stihi.ru/2016/03/10/6248
      
Жалеть противно
понять пронзительно
по стойке смирно
жить отвратительно


Любовь
Полина Орынянская
Подбери меня где-нибудь в городе,
на скамеечке возле липки.
Ничего, что синяк на морде,
не страхуют года от ошибки.

Я ведь тоже была красотка
в девяностые, то ли дело!
Сколько соколов между ходками
на моё покушалось тело.

Дело бабье — состроишь глазки,
глядь — уже прикипел всей кожей.
А мне, знаешь, не жалко ласки.
Вдруг любовь, так чего выёживать?

Не корысти опять же ради,
не каким-то ханыгам с улицы...
А!.. теперь, при таком параде,
мне обратно в Юргу не сунуться...

Я любви отдавала силы все,
как красотка Джулия Робертс.
Колька точно б на мне женился,
если б спьяну на мне не помер...

Зазвонят по церквям на Спаса,
будет солнце по-бабьи ласково.
Закопай ты меня за насыпью,
где идут поезда с Казанского...


Рецензии