Великому Поэту

В те времена, когда весь свет
Был юным, словно лист весенний,
В России жил один Поэт,
Чьи мысли взгляды, опасенья
Мы можем и сейчас прочесть,
Проникнув в жизнь минувших дней,
Мы отдаём поэту честь
За то, что нас знакомил с ней.

Он был великим человеком.
Он был и гением, творцом,
И вот уже как третьим веком
Слывёт поэзии отцом.

Он умер рано - на дуэли,
Младую голову склоня.
Его бы мысли ещё пели,
Но Пушкина взяла земля.

Быть может, он погиб напрасно -
Теперь уже не нам судить.
Он прожил жизнь свою прекрасно,
Но Гений мог бы дальше жить...


Рецензии