***

Я прятала Себя внутри себя
От глаз прикосновений похотливых.
Оберегала собственное "Я"
От слов небрежных. И от слов фальшивых.

Себя я защищала, как могла,
От стрел и ядов в самых разных формах.
Без передряг, размеренно жила,
Затворничество возвела до нормы.

Но тесно в светлой чистенькой избе.
Душа, как птица, рвётся, хочет воли.
...Я просто так поверила Тебе,
И не страшусь потерь, обид и боли.

Душа обнажена перед Тобой...
Ты струн её так трепетно касался, -
И новый звук, и лад, и нотный строй
Гармонией душевной отозвался.

Теперь Твой образ поселён во мне,
С моим сливаясь космосом, как солнце,
И в этом ярком свете и огне
По-новому и сердце моё бьётся...


Рецензии