Война, война...

Война! Как это больно, война, как это страшно
С войною за плечами всегда стоять в строю.
С войной не пьют наливку, с войной не строят шашни,
С войной не кружат в вальсах и песни не поют.

Припев:
Война, война!
И чья ж ты беда и вина?
Нам жить с тобой,
И чтоб не последним стал бой

Но кто, но кто ответит за боль в душе и  теле,
Бронежилета тяжесть и злобы тяжкий гнёт,
За дурость приказаний, за страх ночной смертельный,
За всё, что никакая награда не вернёт.

Припев:

А выдастся минутка солдатского досуга,
Пусть станет годом счастья, что жив на свете ты,
Планшет свой загружая, вздохнёт в Москве подруга,
И вспомнит как дарил ей весенние цветы. 

Припев:

Война! Как это страшно, война, как это больно
С войною за плечами всегда в строю стоять.
Остались бы на свете компьютерные войны,
Где можно, сидя в кресле, без устали стрелять.

Припев:
 


Рецензии