Хочу нарисовать я твой портрет

Сижу один в объятьях темноты,
передо мною краски и мольберт.
Хочу нарисовать я твой портрет,
пытаясь вспомнить милые черты.

Дрожащая свеча передо мной
и светлый шёлк танцующих гардин
рождают вновь мозаику картин,
покрытую туманной пеленой.

Под сединой тумана прошлых лет
скрыт от меня прекрасный образ твой.
И вырвался из сердца крик глухой,
швырнул я в угол краски и мольберт.

Своим серебряным отливом ночь
сплетала всю реальность с неземным.
Поблек мой мир и стал невыносим,
ведь без отца росла в том мире дочь.

И утомлённый, тусклый взгляд поник,
пронзила боль, хватаю воздух ртом.
Но новый день рождался за окном,
менять жизнь поздно, если ты - старик.

2016г.


Рецензии
Очень эмоционально..и проникает каждая строка в сердце..
Так, иногда..поздно изменить что то ..ты старик..
Светлана,всем сердцем восприняла тему стиха.
Спасибо!

Нина Димовская   12.03.2020 13:44     Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   12.03.2020 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.