А помните, как сахар тот кололи...

А помните, как сахар тот кололи,
щипцами половчее ухватив?
Вприкуску с ним глотали чай до боли!
…Дешевый и простой аперитив!

А помните сухарики ржаные
в мешках холщовых? – Нужен глаз да глаз!
Соль, спички да крупа… Не то, что ныне!
Какой там стратегический запас?!

А помните… В альбоме старом фото:
серьезное лицо… спокойный взгляд...
Откуда ж мы такие обормоты?
Откуда в нашей жизни маскарад?

Ни на Большой Дворянской, ни на Малой,
ни на Посадской, ни в иных местах…
не помнят люди чай из самовара,
и не ведут беседу при свечах…

24.03.2016.


Рецензии