ShAlOvMe

Я узнаю тебя в толпе, там колода лет
Пронесётся, по коже скользя и слетая вниз.
Как халат из шёлка покинет покатость плеч,
Так внезапно меня настигнет ужасный криз.

Я увижу тебя, мне достаточно лишь духов,
Обвивающих невидимкой прелестный нос.
Не смотри на мои ожоги, они пройдут,
Но как скоро - вот в этом одном заключён вопрос.

Не окликну тебя. Не услышишь сквозь шум и гам.
Постою за углом, полюбуюсь твоей спиной.
Я в порядке, и мне даже душу свою продать
Расхотелось ради того, чтобы быть с тобой.

Только было бы что продать. А товара нет,
Так что ценник кислотный не нужно ему лепить.
Жаль, что людям не видно то, что в твоей груди,
Они всё норовят придумать и оценить.

Мои ногти блестят, как и раньше, в шестнадцать лет,
Если спросишь, всё так же люблю и нуар, и джаз.
Сигареты в моём кармане - мой новый стиль,
Моя новая фишка - по средам ложиться в час.

Мне хотелось тебе рассказать: я люблю Шанель,
Мне не нравились суши, но в общем-то, ничего.
Обожаю Уорхола, что-то в нём всё же есть.
Изменился мой сотовый номер. Сказать его?

Диалоги прокручены в мыслях десятки раз
За один оборот, за короткий и чуждый взгляд.
Расскажи мне во сне, как и где ты сейчас живёшь.
В моих снах я ещё возвращаюсь к тебе назад.


Рецензии