***

Я такая одна среди тысяч,
Ты попробуй найди похожую:
Образ мой на скале высечен,-
Цветут омелы у её подножия.

Называют меня по-разному,
Да нет имени у меня точного.
Я обхожу стороной грязное,
Я чиста, как вода проточная.

Вспоминают меня невечные,
В дни туманного одиночества.
Зная все их дела сердечные,
Я шепчу им свои пророчества.

Я шепчу им слова спасения,
Вытирая слёзы заботливо.
Они замирают от изумления,
И становятся неповоротливы.

И становятся на колени,
И как богу мне поклоняются.
И ждут от меня благословений,
Которые исполняются.

Я такая одна среди тысяч,
Ты попробуй найти похожую:
Мне не нужно искать причины,-
Чтобы просто помочь прохожему.


Рецензии