Простая глупость простого человека

Громада леса вновь сменяет свой пестреющий наряд,
Вокруг очей все тот же скверный смрад,
И листья устилают вверх дорогу к Солнцу,
Сокрытую для смертных всех безумцев.

Они вопят о верности народу,
О справедливости и бренности своей породы,
Кричат, что человек есть Божий сын,
И навсегда тот должен оставаться с ним,
Что нет и капли справедливости на свете:
"-Ведь мы Сыны! Возвысь нас, мы твои же дети!"

Но тот молчал все величаво,
Покорно презирая славу,
Смирясь с гордыней собственных сынов,
Не видя и конца их снов.


Рецензии