Печаль и грусть

Печаль и грусть моей тропой
Прибились к доле одинокой,
И делят тягости со мной
В пути неведомом далёком.

Попутчиков не выбирал,
Мне навязались в побратимы,
И в череде немых зеркал
Нас ловит с ними паутина.

Мелькают вёрсты пёстрой лентой,
И где-то впереди огни,
Мы в пыль дорожную одеты
Проходим незаметно дни.

Как много странников печальных
Средь многоликой толчеи,
Дай Бог, не мне, им встреч случайных,
И каждому тепло свечи...


Рецензии