Материнское объятие

                Не жалейте своих объятий,
                Не жалейте своих поцелуев
                Для родного ребёнка, матери!
                Вы ответственны за судьбу его.

                Без любви вашей он – без крыльев.
                Не взлететь, всё с трудом – подранок!            
                Есть таланты – считай, зарыли.
                Тяжело зарастают раны...

                Нелегко отпускают обиды.
                Убивает(!) дурное слово.
                Беспощадно. Как гильотина.
                Подрываются жизни основы.

                Нарушается равновесие.
                Что ни шаг – по лезвию бритвы!
                А должно быть как вверх по лесенке,               
                В унисон с планетарными ритмами.

                Да, родителями не рождаются –
                Ошибаются слишком многие.
                Наберутся ли мудрости к старости,
                Пусть и поздно, в конце дороги?

                Не жалейте своих объятий,
                Не жалейте своих поцелуев
                Для родного ребёнка, матери!
                Что заложите, то вернут вам.

                2016

               


Рецензии
Замечательно...
И написано, и Суть обращения!
Но Отцов это в Большей Степени Касается!!!
Мать она Инстинктивно это делает!
А с Отцами Сложнее!!!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   25.03.2016 01:54     Заявить о нарушении
Вы правы, "обращение" относится в равной степени к обоим, но на матери, думаю, в этом плане лежит бОльшая ответственность.

Елена Лисанова   26.03.2016 16:44   Заявить о нарушении