Может буду

Не поддаются мысли, не бьется сердце,
Охладело, устало, теплее б в осень одеться:
Шапку, варежки, в сумку ключи – и ищи,
Где угодно на окраинах или с руки

Лёгкой, сбросить пару нависших оков,
Пригласить друзей в пустующий дом,
Угостить горячим, чаем, имбирным вином,
А потом падать в крепкий забытый сон.

И закладывать между рёбер остатки веры –
Если будешь проезжать – заходи смело,
Не соскучились, еле дышим и живём,
Забывая, кто есть кто перед огнём,

Что сжигает нас изнутри в этот холод,
Что крадет наши тонкие думы, мечты,
У меня к тебе привыкание, остывание
И внутри выплавляется хуже чумы

Сладкий стон из металла каленого,
Эта зима изранена острым словом,
Эта зима не даст мне уснуть никогда,
Если поедешь – заезжай –
может, буду жива.

19.10-24.12.15

Фотография: Станислав Лиепа


Рецензии